热搜:土元养殖 养殖鹌鹑

冬季产蛋鹌鹑的饲养方法

来源:www.cnbreed.com 分类:时间:2015-04-26

  补充光照。鹌鹑在正常产蛋时,每天需光照15个小时。但到冬季,每天光照时间已不足12个小时。因此,每天需补充光照三四个小时,才能使鹌鹑正常产蛋。补充光照的方法,可以将60瓦的电灯,悬挂在室内2米高的地方。如果天寒地冻,门、窗都已被遮严。阳光透不进室内,白天也应用电灯照明,以保证鹌鹑正常产蛋所需要的光照时间。

  加强保温。要在冬季来临之前,将养鹌鹑的房子北面和西面的窗子全部封闭;有裂缝的墙,也要用沙泥把裂缝堵上;朝南的门、窗,还要挂上草帘。这样,在冬季就可以防止寒风侵入,使室内温度一般能保持在15℃左右。当室内温度低于10℃时,还应在室内生火炉,以提高室温。否则,鹌鹑的产蛋率将下降。特别是在寒夜和天气骤冷时,要勤查室内温度,一旦发现室温过低,就要立即生起火炉,防止把鹌鹑冻坏。

  给饮温水。冬季水温低,不宜给鹌鹑饮冷水,而应给鹌鹑饮温水,水温一般应在20℃~30℃之间。每天饮温水三次,不要让其自由饮水,以免妨碍鹌鹑对饲料的消化。同时,对鹌鹑饲喂的湿料,也应用温水调制,不能太冷。