热搜:土元养殖 养殖鹌鹑

箱养的设备与饲养技术

来源:www.cnbreed.com 分类:时间:2015-04-26

  箱养是常用的养殖方法,适合中大型规模养殖。一旦掌握这种养殖技术,黄粉虫的繁殖量与产量都相当大。设备主要有养虫箱、集卵箱和筛子等。现将常用的设备介绍如下(其尺寸等仅供参号)。

  1 .养虫箱 内侧用砂纸打磨光滑,以宽胶带纸贴一周,压平,以防止虫子外逃。边用1 一1 . 5 厘米厚的木板,底用三合板或纤维板。

  需要用几种不同规格的筛子,筛网分别为100 目、60 目、4 0目和普通铁窗纱。筛子用于筛除不同龄期的虫粪和分离虫子。筛边内侧也应有光滑带,防止虫子外逃。

  2 .集卵箱 由1 个养虫箱和1 个卵筛组成,内侧均应有光滑带,卵筛底部钉铁窗纱。为了防止成虫产卵后取食卵,造成损失,可将繁殖用成虫放在卵筛中饲养,再将卵筛放人养虫箱内。在卵筛中雌虫可将产卵器伸至卵筛纱网下产卵,这样卵就不会受到成虫的危害,而且也减少了饲料、虫粪等对卵的污染。