热搜:土元养殖 养殖鹌鹑

黄粉虫养殖前期准备工作

来源:www.cnbreed.com 分类:时间:2015-04-26

  1. 养殖黄粉虫必须有饲养房,要透光、通风,冬季需取暖保温。饲养房的大小,可视养殖黄粉虫的多少而定。一般情况下每20平方米,1间房能养300-500盘。

  2. 饲养黄粉虫的木盘为抽屉状木盘,一般是长方形,规格是长80厘米,宽40厘米,高8厘米。板厚为1.5厘米,底部用纤维板钉好。筛盘也是长方形,需要把它放在木盘中,长宽高分别为75厘米、35厘米、6厘米,板厚为1.5厘米,底部用10目铁筛网用三合板条钉好。制作饲养盘的木料最好是软杂木,而且没有异味。为了防止虫往外爬,要在饲养盘的四框上边贴好塑料胶条。

  3. 摆放饲养盘木架根据饲养量和饲养盘数的多少,制作木架,用方木将木架连接起来固定好,防止歪斜或倾倒。然后就可以按顺序把饲养盘排放上架。

  4. 卵盘、分离筛子用粗细不同的铁筛网,10目是用作卵筛用,12、14、16分别是用来分离不同龄段的虫子,40、50、60用来筛虫粪,100目用来倒成虫。40目中孔的筛大虫粪。60目的小孔筛网,可筛1-2龄幼虫。

  5. 饲养房内部要求温度冬夏都要保持在15-25摄氏度之间。低于5摄氏度虫不食也不生长,超过35摄氏度虫体会发热烧死。湿度要保持在50-70%之间,地面不宜过湿,冬季要取暖,如冬季不养可自然越冬。夏季要通风。室内应备有温度计、湿度计。