热搜:土元养殖 养殖鹌鹑

养殖黄粉虫最新技术改进

来源:www.cnbreed.com 分类:时间:2015-04-26

  注意事项

  1.饲料要新鲜,不霉不烂。

  2.冬季麦麸放在外面,应提前取回,待与室温相同时再喂虫。

  3.计算好养虫时间、数量,使林蛙各期都有充足适龄的黄粉虫。

  4.注意消毒防病,门口经常用生石灰消毒,室内喷1ppm漂白粉。

  5.冬季用温度控制黄粉虫生长,夏季用减少饲料控制生长,以调节虫龄适合林蛙食用。

  技术改进

  1.过去饲养盘放在架上,现改为摞放。

  2.过去产卵筛下套一稍大的饲养盘,现改为四框高仅1-2厘米的托盘,既省木料又轻便。

  3.木盘高度由8厘米改为10厘米,夏季隔一盘摞一盘,两盘上下间距离10厘米,每天不用移盘,手伸入盘空间喂虫,节省很多劳力。

  4.种植高蛋白黄粉虫专用青饲料“饲草王”,青草含蛋白质4%左右,种1亩地年收4次达2万公斤。可养1500—2500公斤幼虫,增加喂菜量,减少麦麸量,可大量降低养虫成本,由于“饲草王”营养成分高而全,又能加速黄粉虫的繁殖。

  5.黄粉虫幼虫达到老熟阶段,体色变谈、食量减少,爬到表层不爱活动,等待蜕皮化蛹,此时可把老熟幼虫搂出,单放一盘中羽化,使化蛹时间集中,减少挑蛹用工,减少麻烦又降低成本。

  6.蛹羽化成虫时,把蛹放在一个比筛盘小的纸板上,纸板放在筛盘中稍稍垫起。羽化成虫有避光趋暗习性,都自动爬出纸板而集中到下层筛盘中,减去挑成虫麻烦。

  7. 夏季高温多湿蛹易大量死亡,可将幼虫蜕的皮混于蛹中,减少厚度,可减少死亡率。