热搜:土元养殖 养殖鹌鹑

乳鸽的饲料管理

来源:www.cnbreed.com 分类:时间:2015-04-26

  鸽子在不同的生长发育阶段,其饲养管理的方法也各不相同。初生雏鸽在1 一3 天内,亲鸽以很稀的浆乳喂给,在3 一8 天内,亲鸽以较浓的浆乳喂给,自9 天开始,亲鸽就转喂给嗦囊中浸润的籽实饲料。8 日以前亲鸽喂的饲料是全浆料,自9 日以后喂浆粒混合料,以后逐渐转喂给全粒料,也就是籽实饲料。苗浆粒混合料转为全粒饲料时,大约是在12 一13 日龄。由于乳鸽一时不适应,常会出现消化不良的现象,这时就要注意乳鸽的动态,并喂给消化健胃药或1 / 4 片食母生帮助消化。

  乳鸽一般长到18 一22 日龄体重达到0 . 5 千克以上,这时肉用鸽即可出售,对体大质优者要选为育种鸽。15 天左右亲鸽就开始产蛋,这时如果发现亲鸽不主动喂养乳鸽,就要及时进行人工灌喂,喂以粉碎成小粒,并经浸泡使之软化的饲料。